Receitas com parmesão

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 100 g de gorgonzola
  • 100g mascarpone
  • 50 g queijo parmesão
  • sal e pimenta

 

Modo de preparo

1.Make Cozinhe o macarrão em água e sal para um número suficiente de instruções da embalagem da massa de pão

2.Prepare creme juntos, derreter gorgonzola, adicione o mascarpone

3.Quando a massa cuitent, drenado

4.Mélanger com creme

5.Au Pouco antes de servir, polvilhe a penne parmesão no seu prato.

INGREDIENTES:

  • 8 lâminas de massa fresca para lasanha/canelone
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 300g de queijo brie
  • queijo parmesão ralado para salpicar

 

Molho branco especial:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma frigideira frite a cebola e o bacon, escorra bem a gordura.

2- Pegue uma tigela e coloque o queijo brie em cubinhos e a mistura da frigideira. Reserve.

3- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho, adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Deixe apurar um pouquinho.

4- Para finalizar desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, misture e reserve.

5- Pegue a tigela com o recheio, adicione 2 colheres do molho branco e misture.

6- Com lâminas de canelone distribua os recheio, e enrole. Faça isso com todas as massas.

7- Disponha cada canelone em uma travessa levemente untada com azeite, derrame o molho branco por cima.

8- Leve ao forno a 180° coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.

9- Retire o papel alumínio, salpique parmesão ralado e retorne ao forno por mais 15 minutos a 200°, ou até que esteja levemente dourado.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 100 g de cogumelo fatiado
  • 100 g de presunto picado
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsa picada e desidratada

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200°

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos

Acrescente o caldo de legumes e a água fervente

Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar

Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo

Reserve

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola

Junte o cogumelo e o presunto e refogue

Acrescente o vinho e deixe evaporar

Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz

Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar