Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 envelopes de caldo de legumes
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 100 g de cogumelo fatiado
- 100 g de presunto picado
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsa picada e desidratada
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200°
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos
Acrescente o caldo de legumes e a água fervente
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar
Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo
Reserve
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola
Junte o cogumelo e o presunto e refogue
Acrescente o vinho e deixe evaporar
Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz
Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar