INGREDIENTES:

  • 8 lâminas de massa fresca para lasanha/canelone
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 300g de queijo brie
  • queijo parmesão ralado para salpicar

 

Molho branco especial:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma frigideira frite a cebola e o bacon, escorra bem a gordura.

2- Pegue uma tigela e coloque o queijo brie em cubinhos e a mistura da frigideira. Reserve.

3- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho, adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Deixe apurar um pouquinho.

4- Para finalizar desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, misture e reserve.

5- Pegue a tigela com o recheio, adicione 2 colheres do molho branco e misture.

6- Com lâminas de canelone distribua os recheio, e enrole. Faça isso com todas as massas.

7- Disponha cada canelone em uma travessa levemente untada com azeite, derrame o molho branco por cima.

8- Leve ao forno a 180° coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.

9- Retire o papel alumínio, salpique parmesão ralado e retorne ao forno por mais 15 minutos a 200°, ou até que esteja levemente dourado.