Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 100 g de cogumelo fatiado
  • 100 g de presunto picado
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsa picada e desidratada

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200°

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos

Acrescente o caldo de legumes e a água fervente

Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar

Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo

Reserve

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola

Junte o cogumelo e o presunto e refogue

Acrescente o vinho e deixe evaporar

Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz

Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar